心理学院2017级学生前往实习岗位

发表时间:2020-09-10 15:48   作者:心理学院   浏览次数:

9月7日上午,2017级应用心理学专业共56名同学在心理学院副院长罗禹、指导教师史梦薇、辅导员龙女的带领下分别前往清镇一中、贵阳民族中学、贵阳一中、北师大贵阳附中、白云一高、白云职校等十八所学校进行专业实习工作。

各实习学校都对前往实习的同学们表示热烈地欢迎。在清镇一中实习工作见面会上,教务处主任曾炜、王艳等老师在对前来实习的同学们表示热烈欢迎之后,结合自身经验,对同学们的实习提出了具体要求。随后,罗禹副院长就学院前期的实习培训情况向清镇一中校方进行了介绍,并嘱咐所有实习生,在实习期间,要好好学习,认真做事。

贵阳民族中学心理咨询中心教师郭林鑫、谢德高老师对实习生们一学期的实习工作任务进行了详细安排,主要包含教学任务、心理咨询工作等。北师大贵阳附中、白云职校等学校教师也就实习内容、安排与要求、一线教师与专业指导教师的分工与职责等与带队老师及学生进行了深入交流,使学生对教育实习工作的内容和意义有了更清晰的认识,成为整个实习期的良好开端。