心理学院聚新锐,春华秋实谱新章

发表时间:2020-10-09 11:28   作者:心理学院   浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,又到了一年一度迎新的日子,总有一种期待,让我们相遇,10月9日,我们如期等来了2020级的小萌新们,学长学姐们早已迫不及待地想要去迎接你们了。

学院各部门已提前做好迎新工作准备,部门人员以极高的热情迎接新生并为新生讲解报到流程——进入校门前,先进行疫情防控常规检测;之后到接待点提交相关资料,完成身份信息录入,领取校园一卡通;可通过绿色通道办理贷款完成缴费;最后前往学生事务中心购买军训服。工作点人员热心服务,体贴周到,为新生仔细核对个人信息,搬运行李,迎新工作顺利开展。

在整个迎新过程中,学院领导亲自前往学院迎新工作现场了解新生报道入学详细情况,提醒工作人员要及时帮助新生录入信息,帮助他们解决报到过程中遇到的各种问题,营造更良好的迎新环境。

为了解新生到校的入住情况和学习生活各方面需求,帮助新生更早适应大学生活环境,下午,饶书记和姚成奎老师分别带队走访了学生寝室,他们亲切详细问候新生们入学心情及遇到的各类问题,并提醒新生们,要学会尽快适应新的环境,调整自己新一阶段的生活状态,注意做好自身安全防护,遇事及时和老师同学们交流沟通。

目前,心理学院2020级69位新生全部到齐,晚上辅导员姚成奎老师和学业班主任王芳老师与新同学们开展新生入校第一次主题班会——新生见面交流会。为同学们介绍入校后军训及入学教育相关活动,帮助同学们尽早熟悉大学生活,开启他们人生的崭新篇章!