心理学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育

发表时间:2020-10-11 16:05   作者:心理学院   浏览次数:

10月10日中午,贵州师范大学心理学院2020级本科生开学典礼暨入学教育在心理咨询中心举行。心理学院党委书记杨建原、院长潘运、党委副书记饶蕾、副院长罗禹,各年级辅导员、教师代表以及2020级全体本科新生参加会议。会议由饶蕾主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

大会上,潘运院长首先对2020级本科新生的到来表示热烈欢迎和祝贺,并为同学们简要讲述了贵州师范大学发展历史和心理学院发展概况,他勉励同学们一如既往保持顽强拼搏的奋斗精神,对未来充满信心,勇于迎接新挑战,共创心理学院美好的明天!

教师代表夏礼胜,用幽默风趣的语言向同学们提出了三点建议:一要自觉养成独立自主、自我约束的强烈意识;二要能够主动学习,主动思考,形成融会贯通、举一反三、学以致用的素养;三要注重德智体美劳全面发展。嘱托同学们把握时光,努力奋斗,锻造过硬本领,在火热的青春中放飞人生梦想。

2018级赵可怡作为老生代表发言,她结合自己大学生活经历,与同学们一起分享了学习和生活故事,激励大家勇于追求梦想,珍惜韶光,争做全面发展大学生。

新生代表张琴首先表达了对领导老师们的感谢,表示站在人生新的起点上,对大学未来美好生活充满了无限向往,同时号召广大新生要志存高远,踏实奋斗。

最后,党委书记杨建原代表学院党委向新同学致辞。她首先代表学院全体教职工向2020级新生的到来表示诚挚祝贺和热烈欢迎。她向同学们提出三点希望:一要保持乐观积极向上的生活态度和做人做事的独立性,善于应对处理社会环境的各种挑战;二要保持高昂的学习激情,在学习的道路上不断发展创新自我;三要保持仰望星空但更能够脚踏实地务实求真的人生作风和品格,争做新时代下自尊自信、理性平和、积极向上的新青年。

会后,开展了入学教育之专业发展简介和安全教育。罗禹结合我院实际,围绕专业培养目标、毕业要求、课程体系、教育实践、学生发展五个方面向同学们进行了详细介绍。

饶蕾围绕疫情防控相关管理规定、各类人身安全的自我防护及增强意识形态领域安全意识三个方面为同学们开展了安全教育,要求同学们严格遵守学校相关管理规定,做好个人安全防护。