展军训风采¦¦初遇军训,整装待发

发表时间:2020-10-14 12:38   作者:心理学院   浏览次数:

滴滴滴!六点铃响,你的军训生活已开启,请注意按时起床!

穿上军装,系紧腰带;戴好军帽,整理着装;抬头挺胸,目视前方;英姿飒爽,整装待发!

军训场上,集合完毕,随之是每日必修课——站军姿。抬头!挺胸!收腹!注意手型!立正的军人,虎虎生威,不可侵犯;坚定的目光,坚毅的面庞,坚强的意志,豪情壮志在胸中激荡,如虹气势在空中回响。

稍息!立正!齐步走!

一声“稍息”,一个个笔直的身板,是撑起祖国明天的脊梁;一声“稍息”,是训练的停顿,是对练习的回响,也是对青春的回味!“齐步走”,迈着铿锵有力的步伐,喊着响彻云霄的口号,带着不服输的干劲,怀着吃苦的精神,看我峥嵘年少!

你的成长,我们共同见证!

经过两天的并肩作战,同学之间的团结互助精神,集体凝聚力提高;在紧张有序的军训生活中,你们逐渐形成自律的生活习惯,高效的时间观念;高强度的体质训练,提升了你们应对困难和应对挑战的能力!

多年后你会发现,这是一次如此宝贵的人生体验!原来你也曾一身戎装!

日头偏西,少年挥汗不喊累。在汗水与坚持中,开启你的师大时光。军训,将是大学生活的难忘序曲,开学第一课是大学生活的重要一课。挥斥方遒的热血训练,刻骨铭心的思政教育,丰富多彩的军旅生活,铺垫成学子们成长的基石,一步一步迈向更好的自己。