心理学院组织各班观看《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话》视频直播

发表时间:2020-10-23 18:21   作者:心理学院   浏览次数:

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为铭记历史、缅怀革命先烈、弘扬伟大抗美援朝精神和爱国主义精神,心理学院组织各班学生观看大会视频直播。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习总书记谈到,抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

同学们认真观看了大会直播,深受启发,生长于和平年代但不能忘记这是英雄先辈用鲜血生命换来的。

各班组织观看直播

▲18级同学观看直播

▲19级同学观看直播

▲20级同学观看直播

铭记历史,砥砺前行

▲我院2018级班长何春艳同学观看直播后接受采访

2019级应用心理学 刘院秀:

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”70年的风云变幻,我们一刻也不敢忘记先辈为今天的和平安宁付出的努力和牺牲。纵使历经七十载,回顾我们的志愿军在抗美援朝的战场上的种种艰难困苦与顽强不屈,依然让人泪水盈眶。鲜红的国旗时刻提醒着我们:铭记历史,砥砺前行!

2019级应用心理学 韦兴然:

时过境迁,抗美援朝保家卫国。在《纪念抗美援朝志愿军出国作战七十周年》中我们看到的是中国志愿军为了保家卫国,英勇顽强的战斗,把当时世界上号称最强大的美国队和联合军打得一败涂地,我们的志愿军用他们的生命和鲜血捍卫了祖国的尊严,向世界宣告:中国是不可战胜的,中华民族是不可战胜的,中国人民是不可战胜的!吾等后辈,定当奋发图强,壮我中华!

2018级应用心理学 黄静:

每每回顾这一段历史,总是会热泪盈眶,也总是深受鼓舞与激励,我想,学习历史的意义,不仅仅在于铭记,更在于如何更好地前行。抗美援朝是一场正义之战,无数先前烈辈为了祖国、为了人民、为了和平正义,献出了宝贵的生命。战争是残酷的,当时的祖国百废待兴,中美两国实力更是相差巨大,作战环境如此艰难的情况下,前辈们不畏强敌,团结凝聚,奋起反击,取得了最终的胜利。从此,新中国站得直、站得挺、站得有底气!敌人很可怕,但我们不害怕!如今,我们生活在一个美好的时代里,祖国强大,社会和谐,人民幸福。深知这份美好来之不易,我们不会忘记,将永远铭记!向战士们致以最崇高的敬意!

2018级应用心理学 陈如丽:

抗美援朝,不仅仅是援朝,也是保卫我们的祖国。毛主席说:“我们不定时间,他们要打多久,我们就打多久,直到完全胜利。”一场场战役,我们的中国人民志愿军用鲜血和生命抗击美军的弹药轰炸,才换来了战争的胜利。而今天,习近平总书记说:“中国人民是惹不起的,如果惹翻了,是不好办的。”今天的中国已经站起来了,不是曾经的中国了。作为新时代青年的我们,要继承和发扬抗美援朝精神,提升自己的能力,在祖国需要时奉献自己的力量!

战争已经远去,留下的是不能忘记的历史。作为一名大学生,应当要学习先辈们奋勇拼搏的精神,努力学习,提升自身专业素质修养,为祖国的建设与发展贡献力量!