重庆文理学院葛缨教授应邀来我院讲学

发表时间:2020-10-24 16:32   作者:心理学院   浏览次数:

2020年10月23日,应我院邀请,重庆文理学院心理学科带头人,用户体验与人机交互技术研究所副主任葛缨教授在我校心理健康教育与咨询中心学术报告厅开展了题为“心理学在用户体验中的应用与实践”的讲座,本次讲座由心理学院院长潘运教授主持。心理学院70余名教师和研究生代表到场聆听。

首先,葛教授分享了近年来有关“用户体验”的研究进展。深入浅出地向大家介绍了“用户体验”的发展背景、历程。指出“用户体验”与社会生活联系更加紧密的同时,更要将“用户体验”落实到人才培养上。

接着,葛教授介绍了其带领的研究团队近年来在“用户体验”领域中的实践与探索,以及所取得的系列成果。指出用户体验的价值在于它不仅可以做很复杂的事情,也可以做与民生相关的事情。她还通过视频生动的向大家展示了怎样提高“用户体验”。

在互动环节,同学们积极提问,葛教授耐心地进行解答,大家相互交流,气氛非常活跃。副院长罗禹在最后的点评中,再次告诉同学们,心理学不只停留在实验室层面,其实也可以走到寻常百姓的生活中去。

通过本次报告,在座的研究生对“用户体验”有了一个更深入的了解,知晓相关研究具有很强的现实意义,开阔了同学们的视野,了解到心理学在当下的广泛应用。