军训风采|训练场上展军风,英姿飒爽意气扬

发表时间:2020-10-26 19:40   作者:心理学院   浏览次数:

10月24日上午,贵州师范大学2020级军训汇报表演总结大会在花溪校区二号足球场隆重举行。心理学院20级部分新生参与特殊方阵表演。特殊方队是每年军训会操表演最大亮点,最具有观赏性的表演之一。让我们一起看看心院新生的训练成果吧。

01 战术方队

草地上,新生张松及连队教官赵玉峰前倒、后倒、侧倒,绊摔、匍匐,翻滚,动作刚劲有力,衔接迅速,一招一式干净利落,彰显无坚不摧的实战技能以及如钢似铁般的意志。战术方队训练过程极耗体力,但他们毫不畏惧,用血和泪的经历,汇聚成坚持的动力。

02 女子匕首操

“巾帼不让须眉”,这句话被心院学子诠释得淋漓尽致。20级新生张菊、王娇雪、韩影、廖晓敏、黄莲、杨昌楠、杜鸣捷手持战斗匕首道具,一声“杀”字铿锵有力,横踹侧踢、抱拳立定等多套整齐划一的动作行如流水,招式稳准狠,展示女子的战斗力。

03 刺杀操

汇演过程中,杨妹李、宋亚芳熟练地挥舞着木枪,一突一刺,一防一击,动作精确有力,一声声震天响的“杀”,气势雄壮,彰显心院新生的青春风采。展风采的背后,是她们在训练场上处处挥洒的汗水,不断重复的动作训练以及坚定不悔的决心。

两周的军训时光里,他们听从指挥,遵守纪律,顽强拼搏,不怕苦不怕累。如今军训即将结束,留给他们的是严以律己、吃苦耐劳的作风,是英勇顽强、艰苦奋斗的精神。汇演结束后,20级新生、辅导员和教官合影留恋。至此,军训落下帷幕。希望同学们能夯实信念根基,燃烧青春,追逐理想,牢记时代使命,确定人生航向。