国培计划(2020)——中西部紧缺薄弱学科培训项目(小学生心理疏导与调适)简报(第五期)

发表时间:2020-10-25 20:14   作者:心理学院   浏览次数:

国培计划(2020)——中西部紧缺薄弱学科培训项目

小学生心理疏导与调适培训班结业典礼

2020年10月25日,“国培计划(2020)”——中西部紧缺薄弱学科培训项目(小学生心理疏导与调适)一期结业典礼在田家炳教育书院三楼多功能厅举行。贵州师范大学心理学院院长潘运教授、贵州师范大学心理学院副院长罗禹、贵阳一中心理学正高级教师袁章奎、贵州师范大学心理学院龙女老师、贵州师范大学心理学院许爽老师以及来自全省200名小学一线教师出席典礼,结业典礼由贵州师范大学心理学院副院长罗禹主持。

典礼上,来自遵义市湄潭县湄江街道康乐小学刘敏做作为学员代表之一发言,她感谢贵州师范大学的关怀和培训,总结了这段期间不同风格的授课老师给自己带来的收获:曹薇老师的课明白了心理健康教师要有敬畏的专业之心、扎实的理论基础、丰富的实践经验等;彭小凡老师的课学到了温柔、思路的强势等;王卫红老师说的不知道要做什么就运动吧;罗杰老师的课深深理解了学,然后知不足……纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,并表示会把这些收获用于实际的工作中去,做一个有心人。

1班刘敏老师发言

接着,来自兴义市安龙县栖凤街道第一小学张高健老师以“学会感恩,肩负责任”做了发言,她表示:感谢贵州师范大学提供这样一个高规格、高层次的学习机会,给国培学员带来了思想的升华、理念的引领,同时也感受到了一种深深的责任。最后呼吁大家:善于奋飞的人天上有路,敢于攀登的人山中有路,勇于远航的人海里有路。积极践行,一定能走出一条心路。

2班张高健老师发言

随后,贵阳一中袁章奎老师从实际出发给学员们寄予了厚望,希望学员教师们能做最好的自己。

紧接着,学员代表领取结业证书并与参会嘉宾进行合照。

十天的培训美好而短暂,参培的学员老师们将带着新的教育教学理念、宝贵的经验、沉甸甸的希望满载而归。相信在今后的工作岗位上,老师们会把所学应用于教学,并带动更多的老师们一起将希望的种子播撒。