学习雷锋,全力战“疫”,心院学子在行动

发表时间:2021-03-06 10:30   作者:心理学院   浏览次数:

一善之功不在难,心院学子以自己的方式散发光和热,用奉献、友爱筑起一道战“疫”防线。3月5日是学雷锋纪念日,同时也是第22个中国青年志愿者服务日。

疫情当前,我院2020级应用心理学班志愿者冉宸睿同学在六盘水市钟山区怡景社区参与了当地疫情防控志愿活动。

“雷锋精神”时刻提醒着我们,要正确审视自己的人生价值。作为一名共青团员,他坚定自己信念,穿上红马甲,参与到社区管理志愿活动中,对周边的河道、餐馆、小卖部、药店、菜场、小区院落进行了安全巡查。

从此次志愿活动中,他学习到许多安全问题的常见解决方法,也从中受益良多。除此之外,他还多次参与疫情防控、平安志愿者“弘扬雷锋精神、美化环境卫生”、爱老敬老志愿服务等社区活动,时间长达月余,并得到社区领导一致的认同和鼓励。

身穿红马甲,口唱奉献歌;敬老助学情,华夏谱新歌。冉宸睿同学以身作则,向我们心理学院全体同学诠释了什么才是真正的“做雷锋精神的种子”,把雷锋精神传播在祖国大地上。作为当代新青年,我们应该发挥大学生的责任与担当!我们志愿者更要做好带头作用,积极投身到疫情防控的一线上,让国家放心,让群众安心,坚决打赢疫情防御战!