心理学院班子深入学生班级开展专题调研

发表时间:2021-09-23 18:38   作者:心理学院   浏览次数:

为深化党史学习教育,进一步了解返校学生的学习思想动态,9月22日下午,心理学院党委书记杨建原、院长潘运、院党委副书记饶蕾、副院长罗禹与2020级应用心理学班新一届班委会全体成员在学院楼2307召开学生工作专题调研会。2020级应用心理学班辅导员姚成奎参会。

调研会上,2020级应用心理学班班委11人分别从学院管理、班级管理、学习效率、辅导员工作、个人职业规划、生活中困惑和诉求等方面与学院领导进行了交流座谈。学院领导对大家提出的困惑和诉求给予了一一的解答,并针对同学们提出问题提出了指导意见。

副院长罗禹谈到,作为学生干部要紧紧围绕在辅导员周围,做好老师的助手,要通过研读学生手册等加强自身学习,从而为全班同学做好政策解读,同时,学院教学管理科也会积极为同学们做好解释工作。

院党委副书记饶蕾谈到,作为班级学生干部,要明确自身定位,增强为同学服务的工作意识,强化自身修炼努力发挥表率作用,凝心聚力才能营造出好的班风、学风。

院长潘运指出学生要以学为重,要积极营造读好书、好读书的学习氛围,可通过在班内设立图书角、定期举行读书分享会等形式,拓宽同学们的知识面,营造良好的学术氛围。

院党委书记杨建原代表学院感谢同学们对学院工作的支持。她指出,新班委、新气象、新作为,新一届班委会、团支部要结合班级实际做好班级管理和团支部的各项工作,积极寻找工作抓手;作为班干要严格要求自己,做好表率,要有规矩意识、服务意识,要学会处理好工作与学习、个人利益和集体利益的关系,以党建带团建设,支持好辅导员的工作,为班级同学服好务,在工作中得到历练得到成长,全方位提升自己的能力。

【文字】田朴朴

【图片】盖 磊