军训记 ¦ 听新征程号角,舞新时代青春

发表时间:2021-09-25 19:21   作者:心理学院   浏览次数:

为展现心理学院新生爱国爱党爱军的良好风貌,提升学生的思想政治素质,9月23日至24日,2021级新生与学长学姐们于花溪校区二号运动场一同参加“百年礼赞·党在心中”军训合唱比赛和“军姿飒爽 青春飞扬”军训韵律操比赛。

合唱比赛中,心理学院新生身着迷彩服,在强军目标的召唤下,舞动手中小红旗,高声歌唱《强军战歌》,激情富有力量,他们献上党的一百周年生日祝福并发出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

韵律操比赛中,他们用灵动的青春姿态诠释着富有活力健康向上的青春能量,在欢快活泼的韵律操节拍中以饱满的、充满活力的精神面貌赢得了全场观众的阵阵掌声。

学校举行的两场比赛为新生们创建了艺术实践的舞台,提高了学生的艺术表现力、创造力、鉴赏力和审美能力,希望通过此次比赛,他们能依旧精神饱满,姿态昂扬,继续绽放青春笑颜!

【撰稿】王娇雪

【摄影】李欢 凡培垚 陈杨禹 张松