心理学院开展新生入学教育之学生团学工作讲座

发表时间:2021-10-10 13:39   作者:心理学院   浏览次数:

为帮助2021级新生全面了解我院学生团学工作开展情况、更好地适应大学组织生活,10月9日上午,心理学院于GS5206教室开展新生入学教育之学生团学工作讲座。学院团委书记、2021级辅导员高阳老师主讲,全体学生参加。

高阳首先向大家介绍了团委、学生会、青分会各组织架构,同时针对各部门职责、工作性质、工作要求等做了详细说明。随后,她展示了“三下乡”、“彩虹跑”、“趣味体育活动月”、“校心理剧大赛”等丰富多彩的团学特色活动剪影,使同学更加直观地了解到各学生组织的风采与佳绩,对团学青日常工作范围有了进一步的认识。

紧接着,高阳解读了贵州师范大学学生管理相关文件。她谈到,作为一名贵师大学生,要严格遵守我校学生管理规定,坚定理想信念,努力学习,做好自己的本职工作。最后,她对贵州师范大学学生奖、勤、补、助学金情况作了详细介绍。

此次讲座的成功开展,加深了同学们对各学生组织的性质和工作范围的认识与了解,有利于他们根据自己的特长和兴趣积极参与到我院的学生组织中来,帮助学院学子树立正确目标,增长才干,度过一段充实、圆满、有意义的的大学生活。

【编辑】张 玲

【撰稿】张灿 廖雲彩