中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会2021年学术年会圆满闭幕

发表时间:2021-10-10 13:32   作者:心理学院   浏览次数:

10月9日下午,由中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会与贵州师范大学主办,贵州师范大学心理学院承办的中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会2021学术年会圆满闭幕。闭幕式在贵阳市花溪区大成精舍酒店会议室举行。闭幕式由贵州师范大学心理学院院长潘运教授主持。

中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会副主任张明教授致辞。他首先代表中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会感谢贵州师范大学对本次会议的召开所作出的奉献,感谢所有参与支持年会的单位和个人。他强调,本次年会不仅是普通心理与实验心理学领域的一次重要会议,也是在疫情特殊时期召开的一次线下盛会。大会现场参会180余人,线上会议直播总观看人数过万人次。大会共举行了5 场大会特邀报告、62场专题报告、展贴报告169场次。还举办了青年论坛、博士生论坛。涵盖情绪与脑、视空间认知、认知与推断、视觉整合及跨通道加工、语言与记忆等广泛的研究领域。会议邀请到了北京大学等45所高校及科研机构参会。

张明教授指出,本次大会所开展的各类报告,在各种学术前沿问题,实验范式、研究技术等方面,都提供了富有建设性的系统观点和研究成果,拓展了与会者的学术视野,这样的学术交流,无疑将对中国心理学的发展产生重要影响。大会召开取得圆满成功,达到了交流成果、沟通感情、促进学术发展的预期目的。

张明教授表示,会议期间,召开了专业委员会工作会议,专业委员会主任吴艳红教授通过视频参加了会议。会议决定:2022年的普通心理与实验心理学专业委员会学术会议将由浙江师范大学心理学院承办。期待大家在明年的学术会议上展现更多高水平的学术成果。

贵州师范大学副校长赵守盈教授在致辞中表示,此次年会大家齐聚一堂,以学术会友,收获知识、开拓视野的同时,促进了各位专家学者一起搭建更大的平台,凝聚更强的力量,推动心理学学科的进一步发展。他代表学校欢迎各位学者到贵州师范大学进行交流与学习,传授促进心理学深层次发展的经验与方法,并真诚地欢迎年轻学者加入贵州师范大学心理学团队,共同为贵州师范大学心理学发展贡献力量。

浙江师范大学李新宇教授致辞。他首先感谢中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会对浙江师范大学心理学院的信任与支持,确定浙江师范大学心理学院为2022年学术年会承办单位。接着,他介绍了浙江师范大学心理学院基本情况,并播放了浙江师范大学宣传片。

最后,潘运教授宣布中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会2021年学术年会完满结束!