青马工程培训班|心理学院组织开展《新时代下学生干部能力提升》专题讲座暨结业典礼

发表时间:2021-10-16 13:56   作者:心理学院   浏览次数:

10月15日,心理学院团委“学党史、强信念、跟党走”第二期青年马克思主义者培训班开展了《新时代下学生干部能力提升》专题讲座暨结业典礼,由院团委书记高阳老师担任主讲。

高阳老师以“新时代下学生干部能力提升”的主题为心理学院青马工程班所有成员讲授最后一堂课。主要围绕思想意识、基本礼仪、工作安排、总结反思等四个方面展开。讲座内容丰富、实用,紧紧围绕学生干部综合能力的提升,从工作意识,到细节处理,从创新思路到贴近实际,大到活动筹办、小到信息发送,每一个内容都直击当下学生干部的工作要点、疑点、痛点,她通过大量的实例、现场示范、诙谐的语言,让全体培训人员在笑声中收获知识与方法,同时对课程实际效果给予高度认同。

最后,高阳老师进行了青马工程培训的结业发言,她总结了自培训以来同学们所学习的课程、讲座和开展的各类活动,经过了专业的培训学习,同学们已在勇于创新、争做青年马克思主义者和养成积极的奉献精神方面做出了良好的反应和回馈,作为一名学生干部,在思想、综合素养与能力方面已有了明显的进步和提升。

至此,心理学院团委“学党史、强信念、跟党走”第二期青年马克思主义者培训班圆满结束。最后,高阳老师对同学们提出两点希望:一是作为学生,要自尊、自信、自强、自立;二是作为学生干部,要说话得体、做事沉稳、态度认真、懂得合作。

【排版】王恋其

【文字】赵应美