心理学院召开安全稳定工作会议

发表时间:2021-11-28 10:31   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步增强学院同学们的安全防范意识,压实落实安全稳定工作,11月25日下午,心理学院在党员活动室召开了安全稳定工作会议,学院全体辅导员老师参加,会议由学院党委副书记饶蕾主持。

饶蕾首先向大家传达了省委、学校安全稳定工作相关会议精神,并提出以下要求:一是大家要进一步提高政治站位,高度重视学生安全工作,将学生的安全问题时刻放在心中,落实在行动中;二是要健全完善学院学生安全管理工作机制、完善风险评估机制、防患预警机制,严格落实学院四级网格化管理制度;三是要加强工作作风,创新工作举措,以辅导员为基础,层层压实学生安全管理工作,强化安全工作责任担当。

会后,各年级、各班级围绕学生心理健康成长、宿舍用电安全、安全交通出行、网络电信贷款诈骗、疫情防控等问题,通过线上线下的方式开展了安全教育主题班会课,各班级在院级网格化管理的基础上,建立并完善了以辅导员为组长的班级网格工作队伍,以进一步提升学生干部的安全管理能力和水平,落实落细班级安全管理工作机制,将寝室晚点名、每日健康打卡、学生请销假等工作落实到位。

【图文】心理学院

【编辑】王恋其