心理学院召开“立德·铭责”师德师风警示教育大会

发表时间:2021-12-11 12:08   作者:心理学院   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件精神,牢记习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,12月10日下午,心理学院在贵州师范大学脑成像中心三楼会议室召开全院教职工师德师风警示教育大会。学院党委书记杨建原、院长潘运、副书记饶蕾、副院长罗禹、陈维及全院教职工参加。本次警示教育大会由潘运主讲。

会上,院长潘运带领学院全体教师一同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《贵州师范大学教师师德行为规范》《贵州师范大学师德失范行为处理办法(试行)》《贵州师范大学研究生导师“十要”“十不准”行为规范(试行)》等文件精神;同时学习了王玉、刘秀祥、张桂梅、王红旭、周义朋等师德师风先进榜样事迹,激励全体教师向榜样学习,助推学校高质量发展;并通过进一步深入了解教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例与近年来校内外高校教师中发生的师德失范典型案例,启示全体教师要以案为鉴、以案明纪,不做梦中人,不碰高压线,自觉加强师德修养,坚守行为底线,始终牢牢把握立德树人根本任务。

院长潘运进一步强调,我院教师要常敲师德警钟、筑牢思想防线、守牢师德红线,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

学院全体教师签订了《贵州师范大学教职工师德师风承诺书》。

【图片】张 松

【文字】赵应美