校党委副书记银熙惠参加心理学院心理学教工党支部与贵州医科大学法医学院教工党支部、医学人文学院教工第三党支部党建结对共建活动

发表时间:2021-12-17 14:49   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步加强党的基层组织建设,提升党支部标准化规范化建设水平,促进基层党建工作高质量发展。12月16日下午,贵州师范大学心理学院心理学教工党支部与贵州医科大学法医学院教工党支部、医学人文学院教工第三党支部于贵州师范大学心理学院脑成像中心三楼会议室开展“党建结对领航向,与‘心’共促高质量”党建结对共建活动。

贵州师范大学党委委员、党委副书记银熙惠出席签约仪式,党委组织部正处级组织员田伟,心理学院党委书记杨建原,院长潘运,副院长、心理学教工党支部书记罗禹,副院长陈维,贵州医科大学法医学院、法医司法鉴定中心党委书记黄江、党委副书记杨晖,党委委员、教工党支部书记任峥,学生党支部书记张佳佳,学生科科长、教工党支部组织委员郑艳华,法医毒物教研室主任、教工党支部宣传委员刘玉波,法医临床教研室主任汪元河,法医病理教研室副主任汪家文,医科大学心理健康教育与咨询中心副主任、医学人文学院党委委员、教工第三党支部书记彭丹,心理健康教育与咨询中心综合管理科科长李雪萍,咨询干预科王凡,心理学院心理学教工党支部委员、教师党员代表参加签约仪式。会议由杨建原主持。

银熙惠书记作为学校党委委员联系心理学院心理学教工党支部的校领导参加了本次活动。她在会上指出,在全党上下深入推进党史学习教育,全面贯彻学习十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神的重要时期,贵州师范大学心理学院、贵州医科大学法医学院、医学人文学院党委班子及教工党支部教师代表齐聚这里,以“党建结对领航向,与'心'共促高质量”为主题,开展基层党组织党建结对共建活动,充分体现了三个基层党委、基层党支部,有沉下心来共谋高质量发展的气魄与勇气。这对进一步加强党的基层组织建设,提升党支部建设水平,促进基层党建工作高质量发展,具有非常重要的助推作用。她希望三个支部把握好今天结对共建的机会,发挥好党建引领作用发挥,充分利用两校现有资源,发挥学科专业优势,努力寻求工作中的交叉点、融合点,开展好交叉学科研究,促进两校间学术的更多交流和互动,促进学科的高质量发展。助推医科大学法医学院、医学人文学院、贵州师范大学心理学院再上新台阶。

贵州医科大学法医学院党委教工党支部书记任峥介绍了贵州医科大学法医学院发展现状,贵州医科大学心理健康教育与咨询中心副主任、医学人文学院党委委员、教工第三党支部书记彭丹介绍了贵州医科大学心理咨询中心的发展现状。心理学院党委副书记、院长潘运介绍了贵州师范大学心理学院发展现状。

贵州医科大学法医学院、法医司法鉴定中心党委书记黄江、贵州师大心理学教工党支部书记罗禹等就支部所开展的“组织共建、队伍共抓、发展共谋”共建合作进行了深入交流,大家都希望在班子共建、党员结对、资源共享、共谋发展等方面作进一步的交流与合作。

最后,贵州师范大学心理学院党委心理学教工党支部、贵州医科大学法医学院党委教工党支部、医学人文学院党委教工第三党支部书记现场签订党建结对共建协议书

通过此次支部的结对共建,围绕基层党员群众的需要,促进了双方党支部的合作与交流,促进了高校党的建设与事业发展同频共振、深度融合,加强了基层党组织建设,增强了基层党组织政治功能。

【文字】柯慧慧

【图片】陈杨禹