心理学院召开2020级研究生实习动员大会

发表时间:2022-03-22 16:25   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步规范学院专业硕士研究生实习工作,3月18日,贵州师范大学心理学院在脑成像中心三楼通过线上线下相结合的方式,召开了2020级研究生实习动员大会。心理学院院长潘运、院党委副书记饶蕾、副院长陈维、心理学系主任罗杰、研究生管理科科长裴子钊、研究生导师参加会议,会议由饶蕾主持。

会上,罗杰首先向与会同学介绍了今年专硕学生实习的具体方案。

接着,陈维就具体岗位分配情况进行了部署,对实习期间的纪律要求进行了强调,并针对导师在学生实习期间的指导和监督职责进行了说明。

饶蕾表示,同学们在实习期间要踏实认真按照实习要求完成工作,也应注意自己基本的礼仪礼貌,做到服从实习单位和学校的防控要求,遇到任何情况时要及时地汇报和请假,按时完成日常每日健康打卡。

最后,潘运从自身经历出发对实习的重要性与同学们进行了交流,他指出,本次实习有57名专硕学生参与,岗位涉及司法系统、公务员单位、医院、学校、企业等,学院、导师、实习单位指导教师等都积极参与其中,有着实习岗位多样性、参与度高等特点,希望同学们珍惜实习机会,踏实开展好实习工作。潘运还向同学们提出了四点要求:一要高度重视疫情防控相关要求;二要高度重视人身、交通、财产等安全问题,平平安安实习去,平平安安归校来;三要严格按照实习单位要求尽心尽责开展工作,做到吃苦耐劳、尊重领导和同事;四要把实习内容和科学研究相结合,为下一步论文撰写提供支撑。

【图文】徐嘉奇

【排版】王恋其