心理学院召开2022届本科毕业生实习部署暨就业推进会

发表时间:2022-03-12 12:26   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步部署2022届本科毕业生第二批次实习及积极推进毕业生就业创业工作,3月11日上午,心理学院在花溪校区会议中心二楼召开2022届毕业生实习部署会暨就业推进会。学院党委书记杨建原,党委副书记、院长潘运,党委副书记饶蕾,副院长陈维,教学管理科科长盖磊,团委书记高阳,应用心理学系主任程刚及2022届全体本科毕业生参加会议。会议由饶蕾主持。

会上,陈维首先就第二批次实习工作的总体安排向同学们做了介绍,并就实习工作要点及注意事项,与同学们做了交流。他强调,走入实习岗位,各位同学要端正态度,与实习指导老师和同事多交流学习,积极将理论运用于实践,同时按照学校和实习单位要求做好疫情防控工作。

潘运从政策和实践层面强调了毕业实习的重要性,对同学们如何高质量完成实习工作提出要求。他指出,同学们要高度重视实习工作,到达实习岗位后要尽快实现从学生到教师的角色转变;时刻意识到自己代表着师大、代表着心理学院,要以饱满的热情和负责任的态度投入到工作岗位;同时,认真协调好毕业、实习、就业等多方面问题。

接下来,饶蕾向全体同学介绍了去年我院本科生就业情况,并将目前就业情况向大家进行了通报。她指出,今年贵州省毕业生规模和增量均创历史新高,就业形势严峻,但是省教育厅、学校、学院均积极为大家搭建线上线下招聘会、政策宣讲会等平台,希望同学们把握好机会,积极行动起来。饶蕾还就“西部计划”等基层就业项目向大家做了政策解读,鼓励大家到基层就业创业。

最后,杨建原谈到今年毕业生就业形势严峻,但希望同学们一要提振信心,发挥自身专业优势,拓宽就业视野;二要转变就业观念,主动出击,先就业再择业;三要熟悉、了解、用好国家、省委关于就业的系列政策。她指出,学校、学院和同学个人要共同努力、相互帮扶,才能使就业工作高质量推进。

【文字】赵应美

【图片】陈杨禹