副校长赵守盈一行到心理学院开展“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研

发表时间:2022-03-25 18:39   作者:心理学院   浏览次数:

3月24日上午,校党委委员、副校长赵守盈,学校发展规划(政策法规)处处长马发亮等一行到心理学院开展“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研。学院党政班子成员、高层次人才代表、科级干部代表、教职工代表、学生代表参加调研座谈,会议由院党委书记杨建原主持。

调研会上,赵守盈宣讲了《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)和《贵州师范大学贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉的实施方案》。

马发亮介绍了《贵州师范大学“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研方案》,强调本次调研的主要内容。

杨建原向调研组汇报了学院组织师生学习贯彻国发2号文件精神和研讨《贵州师范大学贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉的实施方案》的相关情况。

随后,院长潘运围绕贯彻落实国发2号文件精神和学校贯彻实施方案、学校党代会精神,抢抓机遇推动高质量发展汇报了学院2022年工作举措。

听取汇报后,学院师生代表结合调研主题进行交流座谈。大家围绕学院学科建设、人才培养、社会服务等各个方面提出了意见和建议。

调研组认真记录,对师生关心的学科建设、实验室建设、办学场地等问题逐一提出了指导意见。赵守盈最后指出,心理学院要抓住国家支持贵州发展的机遇,拓展思路、高瞻远瞩,推动心理学博士后流动站、省级重点实验室建设、“应用心理专业博士学位授权点”申报等学科平台建设,主动服务国家战略和贵州地方经济社会发展需求,利用专业优势在服务社会中发挥作用,建设“贵州省心理健康大数据服务平台”等。

【排版】王恋其

【文字】谭开香