“好男儿当兵去”——心理学院开展2022年征兵宣传

发表时间:2022-04-01 19:21   作者:心理学院   浏览次数:

3月30日,为激发广大适龄青年依法服兵役、踊跃参军报国的热情,增强建功新时代的信心和力量,我院积极开展征兵宣传相应工作,各年级学生以线上线下相结合的方式观看了2022年全国征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》。

宣传片中讲到:“每一个人的一生都会推开很多扇门,每扇门后都会有意想不到的风景。走进这扇门,为人生留下珍贵的记忆;穿过这扇门,在寂寞的坚守中让青春闪光;跳出这扇门,从千米高空俯瞰大地;守住这扇门,身后是万家灯火的安宁。”影片中的这段话激发出同学们心中无限的热血激情。也让他们更加明白青春不止眼前的潇洒,还有责任和担当……

我们的青春拥有着不同的颜色,而军营便是最鲜艳的红色。“军强则国强,国强则民安”,新世纪的我们肩负着强大祖国重任,参军报国无疑是最好的选择。“好男儿就是要当兵”,参军,淬炼我们的能力,坚韧我们的心智,体会奋斗和拼搏中的热血人生。

军号嘹亮,战车轰鸣,我们心怀祖国的山河人民!万溪成河,百川成海,每一个学子都是祖国走向繁荣昌盛的道路上不可或缺的一份子,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

各年级在观看宣传片的同时,激发了学生参军报国的热情,也表达了深刻的感受:

青春在追梦中成长,突破自我,矢志奋斗,淬火成钢!车轮滚滚、马达轰鸣、带着满腔激情热血、我们壮志出征,报效国家、是我中华少年的铮铮誓言;献身使命、是我铁骑雄兵的无悔信念。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,作为新时代的青年,我们应该选择改变,突破自我,参军报国,不负韶华。投身绿色军营,逐梦无悔青春。中华少年胸中热血难凉,踊跃报名参军,为国防和军队建设奉献青春力量,面对未来,不会忘记出发时的梦想,纵然直面风雨,也能无畏坚强!

2019级应用心理学班 郭佳瑾蕊

看完征兵宣传片,我心中的热血久久不能平复,如若没有强大的国防力量,我们又怎么抵挡住了外敌的入侵,筑起了今日的繁荣与富强。而这份强大的国防力量正是历代无数青年用热血和拼搏构建的。参军入伍,保卫祖国,抵抗侵略不仅是我们作为一名中华人民共和国公民的神圣职责,更是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。投身绿色军营,让我们的青春在军旅中熠熠生辉!

2020级应用心理学班 张月

2022征兵大门已经开启,军营的大门已敞开,作为新时代的青年人,作为新时代的大学生,我们应该追逐青春梦想,投入火热的军营,让我们的青春闪闪发光,让我们走进军营这扇门,去体验意想不到的风景,去保卫万家灯火的安宁,为实现中国梦强军梦贡献智慧和力量。保家卫国终不后悔,绿色军营奉献青春!为国防添彩,让青春出彩!

2021级应用心理学班 顾博雪

通过本次观影活动,同学们心中对于祖国的建设和军营生活有了更加真实更加具体的理解,在心中也对军营生活多了几分向往,相信在不久的将来,会有更多的有志青年携笔从戎,以热血之青春护盛世之中华!

【图文】心理学院

【排版】王恋其