心理学院学子热议全国“两会”精神

发表时间:2022-04-04 19:41   作者:心理学院   浏览次数:

为深入学习贯彻全国两会精神,心理学院团委组织各团支部、全体团员青年、各学生组织,结合自身实际,以集中或分散自学等多种形式学习“两会精神”。

在院团委的组织动员下,学生会主席团成员张海东带领心理学院团学青全体学生骨干,集中学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、政府工作报告等相关内容。广大青年学子积极关注全国两会动态,掀起了一波学习“两会精神”、热议“两会精神”,共话祖国发展与青年担当的热潮。

心得体会:

20级应用心理学杨秀绒

作为一名团员,我认真学习了两会精神,一项项惠民政策使我感到浓浓的民生情怀,让我深受感动,更为自己能够成为新时代的见证者之一而感到幸运。通过认真领悟两会精神,我明白了,作为新时代大学生,我会一直保持学习的热情,不断掌握真才实学,保持奋斗的姿态,做胸怀家国砥砺奋进的传承者,做脚踏实地扎根奉献的担当者,做勇立潮头敢为人先的开创者,让青春在为国家和人民奉献中焕发出绚丽光彩!

21级研究生赵萤辉

通过学习“两会精神”,我认识到作为一名研究生,尽管形式十分严峻,但我们更应该看到党和国家为我们创造的良好的发展环境,我们唯有不断夯实专业知识,紧密联系实际,积极参与实践实习活动,积极进取,才能在毕业时有用武之地,为我国的教育事业贡献出自己的力量。

2019级研究生黄肖嘉棋

作为一名党员,我会进一步认真学习“两会精神”,脚踏实地,勤奋学习,勇于探索,把“两会’精神内化于心、外化于行,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以青年实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,做新时代的追梦人!

20级应用心理学石丹

作为一名学生骨干,我热切关注着“两会”的召开。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是建团100周年。我们要认真学习两会精神,筑牢理想信念根基,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、解决新问题,认清“大我”与“小我”的关系,在大有可为的时代担当责任,有所作为。

21级应用心理学罗浅潜

通过这次的专题学习我了解到,两会中,主要以经济发展、重要领域稳中求进、民生保障、疫情防控、地方组织、外部环境这六个重点为主要方面。国家可谓是一直在进步,一直在不断发展,我们当代青年人要肩负起责任与使命,积极学习两会的精神内容。作为一名学生骨干,更应主动担当、积极作为,坚定理想信念,做一个有理想、有担当、有道德、有纪律的新时代“四有青年。

【排版】田朴朴

【撰稿】何春娟