毕业季|心理学院2018级考研学生风采榜

发表时间:2022-05-24 22:38   作者:心理学院   浏览次数:

省级优秀毕业生

姓名:赵可怡

录取学校:西南大学

录取专业:基础心理学

个人简介:赵可怡,女,2000年1月生,贵州遵义人,中共党员,2022年毕业于贵州师范大学应用心理学专业,曾任2018级应用心理学班团支书、校学生会权益中心部门成员、院学生会事务部部门成员、院学生会主席团成员等职务。曾荣获国家奖学金、校级甲等奖学金、校级优秀毕业生、校级三好学生、校级优秀共青团员、校级优秀学生干部、校级十佳文明学子、院级优秀青年志愿者等称号;曾获阳光体育校园健身跑、体育文化艺术节女子200米等多项奖项。

个人感言:风大时,要有逆的风骨;风小时,要有顺的悠然。

姓名:陈寿勇

录取学校:华中师范大学

个人简介:陈寿勇,女,2000年7月生,贵州遵义人,中共党员,2022年毕业于贵州师范大学应用心理学专业,曾任校心理健康教育与咨询中心学生助理、学生心理健康协会副会长、心理学院团委事务部干事等职务。在校期间荣获贵州省优秀毕业生、三好学生、校优秀毕业生、优秀会长、优秀共青团员、校级师范生教学技能大赛团体二等奖、叶圣陶奖学金等奖励。参与“大学生科研训练计划项目”,并以第一作者身份在省级刊物发表论文。

个人感言:总是面向阳光,阴影就会被甩到身后。

校级优秀毕业生

姓名:何春艳

录取学校:华南师范大学

录取专业:应用心理学

个人简介:何春艳,女,2000年3月生,贵州仁怀人,中共党员,2022年毕业于贵州师范大学应用心理学专业,曾任贵州师范大学消防安全协会会长、心理学院记者团干事、2018级应用心理学班班长等职务。在校期间,曾获得贵州省三好学生、贵州省第五届教学技能大赛一等奖、校优秀学生干部、优秀共青团员、优秀会员、“团支书上团课”二等奖及团课设计奖等荣誉称号。

个人感言:心有猛虎,细嗅蔷薇!

姓名:宋明燚

录取专业:发展与教育心理学

个人简介:宋明燚,女,2000年8月生,贵州黔西人,中共党员,2022年毕业于贵州师范大学应用心理学专业,曾任院团委宣传部委员、院本科生联合党支部副书记,现任贵州师范大学第十三届研究生支教团队员。在校期间荣获校级优秀毕业生、三好学生、优秀共青团员、十佳文明学子、优秀志愿者等称号,校级师范生三笔字技能竞赛二等奖、书法比赛毛笔组二等奖、粉笔组三等奖,校级教学技能竞赛个人单项二等奖等。

个人感言:认真了就不懈怠,热爱了就不放弃。

其他考研/保研学生

姓名:王好好

录取学校:湖南师范大学

录取专业:心理学

个人感言:

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成,不放弃地坚持到底,终会迎来意外之喜。

姓名:高雪萍

录取学校:山东师范大学

录取专业:汉语国际教育

个人感言:

因为远方有大海,有烧饼,还有亚飞。于是,在那个漫天飞雪的下午,我洋洋洒洒写完了好多主观题,它真的好多,我感觉我这辈子再也不会那么能写了,牛掰啊!

姓名:陈春蓉

个人感言:

现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。——克雷洛夫

姓名:陈露露

个人感言:

每次成功背后都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力却得不到回报的日子,也可以把它叫做扎根。在尘埃落定前,不要让盲目的自我感动与自我怀疑遮蔽掉对自我的正确认知。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。

姓名:李春春

个人感言:

勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人!

姓名:吴淼

个人感言:

备考的时光充实又无聊,每天都在重复重复,当然也会有厌倦感。但在孤军奋战的备考过程中,坚持到底就是最大的成功。

姓名:程丽

录取专业:应用心理

个人感言:

我没什么精神寄托,我就是自己的光,人间这趟,我翻山越岭,只为自己而来。

姓名:田颖

录取专业:应用心理

个人感言:

青春的底色离不开奋斗两字,在奋斗中创造美好人生。

姓名:张贵玲

个人感言:

酸甜苦辣,人生百味。经历过“苦”的人生回味起来才会更加甘甜。

姓名:闫春艳

个人感言:

你努力了,即使结果没有如愿,但经历过就是成长。以后做任何事都会踏踏实实,更加努力。

姓名:冉玲玲

录取专业:心理健康教育

个人感言:

考研是一段更为孤独的旅程,但是只要你坚持并且付出,就一定会得到应有的收获!

【图文】心理学院

【排版】赵 茜