心理学院开展助学贷款诚信教育主题班会

发表时间:2022-05-27 21:15   作者:心理学院   浏览次数:

为落实《贵州师范大学关于做好2022年国家开发银行生源地信用助学贷款相关工作的通知》相关要求,切实做好2022年国家助学贷款工作,加强对学生的诚信教育,强化借款学生珍视个人征信,增强风险防范意识。

2018级应用心理学班于5月26日下午,在腾讯会议网络平台,召开了2022届贷款毕业学生“诚信教育”会议,会议由院团委书记高阳主持,2022届毕业班33名贷款学生参会。



首先,高老师解读了《生源地国家助学贷款还款指南》,包括对还贷流程、还款方式及提前偿还流程的介绍;还重点强调了如有拖欠还款,会产生的负面影响。

然后,详细讲解了《国家助学贷款诚信还款承诺书》、《贵州师范大学2022届贷款毕业生谈话记录表》的填写要求。


最后,高阳老师对学生提出的相关问题进行了详细解答。会后还与贷款毕业生进行了集中谈话。她表示,希望同学们严格遵守助学贷款还款确认的有关规定,按时还款,做一个诚实守信的人,维护个人信用累积良好的信用记录,维护母校的声誉。