心理健康志愿服务队前往宾阳街道“健康发展,活力解压”心理健康拓展活动

发表时间:2023-12-05 17:16   作者:心理学院   浏览次数:

为增强学院心理健康志愿服务队对外服务能力,促进社区基层干部身心健康,减缓其心理压力。12月5日,在第38个国际志愿者日来临之际,贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀前往观山湖区宾阳街道开展基于身心反馈的解压活动。此次活动由志愿者教师郑传章带领服务队部分骨干共同开展。

6B3AF

活动伊始,郑传章采用“按摩操”“口是心非”“花开花谢”活动活跃现场氛围,并通过舒展、按摩身体,初步释放参与者的心理压力。

随后用“数字报团”将将现场基层干部分为两组,开展了3项解压素质拓展活动。在“气球衔杯”和“珠行万里”活动中,各小组通过商量好的策略进行活动,既在欢快的活动氛围中放松了身心,也培养了团队间的默契。在“头顶开花”活动中,小组成员通力配合,随着一个个气球的爆炸,现场气氛升至高潮,参与者的内心压力也得到了释放。

活动结束后,郑传章又通过“互指眉心”与腹式呼吸法让大家意识到身心是相互影响的,并介绍了如何辨别自身心理健康状况,以及放松身心的小技巧。

61B6E

本次活动促进了宾阳街道基层干部心理健康发展,充分达成了通过身心反馈来释放压力的目标,为宾阳街道与贵州师范大学心理健康志愿服务队的进一步合作打下了坚实的基础。

摄影:郑传章 肖思怡 陈婧琳 孙 寻

撰稿:肖思怡 孙 寻