心理学院开展防范电信网络诈骗专题教育暨清明假期安全教育主题班会

发表时间:2024-04-04 09:30   作者:心理学院   浏览次数:

根据学校《关于做好清明节前后学生安全教育管理工作的通知》文件要求,同时为提高学生反诈意识和自我保护能力,引导学生掌握防诈骗的相关技能,4月1日-4月2日,心理学院各班结合班级实际情况开展了防范电信网络诈骗专题教育暨清明节放假安全教育主题班会。

17C43

班会上,各班辅导员及班长分别为同学们介绍了防范电信诈骗的知识知识,并指出,科技时代电信诈骗手段层出不穷,提醒同学们要时刻保持警惕,不轻信陌生电话、短信和网络信息。对于有关诈骗的任何信息,要及时向有关部门举报,同时告知身边亲朋好友,共同防范诈骗风险。

16611

接着辅导员就清明节的放假时间及假期间安全事项作再三强调,尤其强调了文明祭祀、假期外出时的交通安全、传染病防控及食物中毒安全、防溺水安全、寝室用电安全等,通过宣讲、播放视频及网络平台普及知识,进一步强化同学们的安全意识。

1701D

此次班会的开展,使同学们对防范电信诈骗有了更深入的了解,提高了大家的清明假期安全意识。同学们纷纷表示,会将这些知识运用到实际生活中,确保自身和他人的安全。

最后,祝愿同学们度过一个安全、愉快的清明节假期!

摄影| 肖煜航 赵利晗

文字|李倩倩