心理学院班子一行前往惠水县教育局开展交流暨拓岗促就业活动

发表时间:2024-04-04 20:30   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步加强校地合作,推进地方中小学心理健康教育工作水平,积极拓展我校学生实习实践平台,4月3日,心理学院院长罗禹、党委副书记饶蕾、副院长陈维一行,前往惠水县教育局下属的学生心理健康发展指导中心开展交流。惠水县教育局党委书记陈丽洁、局长龙清波、党组成员王兴华,惠水县学生心理健康发展指导中心负责人李肖肖参与座谈。

3AC8D

会上,陈丽洁代表惠水县教育局向心理学院班子一行表示欢迎,她指出近年来心理学院为惠水县中小学输入了一批优秀的毕业生,为惠水县中小学心理健康教育作出了积极贡献,希望下一步得到心理学院更全面的工作指导。

龙清波就近年来全县心理健康教育工作整体情况进行了介绍,希望下一步能通过专兼职心理健康教师培训、设立实习实训岗位、教师交流学习等,提升全县心理健康工作质量。

随后,与会双方就工作开展具体举措进行了交流。

3312F

最后,罗禹对惠水县教育局对师大心理学院工作的信任表示感谢,他谈到,学生心理健康问题是社会关注的焦点,作为师范类高校,也在致力于培养专业技能过硬,能更好服务基础教育的心理健康教师队伍而努力。通过今天的交流,很好的拓展了工作开展思路,下一步我们将从教师技能提升、相关课题研究、输送高质量毕业生等方面积极探索,促进双方工作质的提升!

图文:心理学院

排版:何 梅