心理学院开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动

发表时间:2024-04-15 22:15   作者:心理学院   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,在第9个“全民国家安全教育日”来临之际,心理学院各师生党支部分别开展了“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动,教育引导广大党员树牢总体国家安全观,筑牢安全防线。

各党支部认真组织学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、党的二十大报告中关于国家安全的论述、《中华人民共和国国家安全法》等内容,让全体党员更加准确领会总体国家安全观的核心要义。有的支部组织党员通过观看危害国家安全的典型警示案例、2024年保密公益宣传片《一秒钟》以及保密宣传教育微视频等。主题党日活动中,党员同志们围绕警示案例,结合自身实际,就如何维护国家安全进行交流和分享。

3BDB4

4CB4C

6C6F0

师生党员表示,保障国家安全,人人有责,人人可为。今后一定要树牢总体国家安全观,坚定维护国家安全的责任感和使命感,牢固树立底线思维和忧患意识,将国家安全意识融入日常工作和生活中,奋力构筑起国家安全的坚固防线。

图文:心理学院

排版:赵 茜