心理健康志愿服务队受邀前往贵阳市第五中学开展 “释放压力·沐浴阳光”素质拓展活动

发表时间:2024-05-17 13:29   作者:心理学院   浏览次数:

为帮助学生释放学习压力,增强学习动力,提升自信心,增进班级凝聚力,5月9日下午,贵州师范大学心理健康志愿服务队受邀为贵阳市第五中学高一、高二年级双师班近100名学生开展以缓解压力为主题的素质拓展活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心郑传章老师担任主教,心理健康志愿服务队成员协助完成。

活动伊始,郑老师通过“按摩操”、“口是心非”项目,活跃现场气氛,带动了大家参与活动的积极性。随后,用“数字报团”将同学们分为四组,分别进行了“珠行万里”、“头顶开花”2项活动,通过小组成员间的协作,同学们的合作意识得到进一步加强。在“纸鸢载梦”项目中,写着梦想的纸飞机在操场上空放飞,满载着同学们对未来的无限期待。

整个活动过程中,同学们笑声不断,跨班组合,分组挑战,更有老师参与其中,增加了同学、师生之间的情谊,展现了五中学子积极健康、阳光向上的风采。此次活动的顺利开展,让同学们在轻松愉快的氛围中释放了压力,增强了自信心和团队协作能力,为未来的学习生活注入了新的活力。

图文|心理学院

排版|田婷婷