国家社会科学基金项目经验交流分享会

发表时间:2024-05-17 14:35   作者:心理学院   浏览次数:

为做好国家社会科学基金项目申报工作,5月11日上午,心理学院在脑成像中心三楼会议室开展了国家社会科学基金项目的经验分享与交流研讨会。本次会议邀请到华中师范大学社会学院徐晓军教授和贵州医科大学马克思主义学院王东教授。会议由心理学院副院长陈维主持,心理学院拟申报社科课题教师参会。

徐教授围绕“科研项目申报与个人学术规划“主题,结合国家社科基金项目申报的切身经历以及我院国社科项目申报的现状,从国家社科申报的选题、关键问题、技术问题等方面详尽介绍如何优化和提升国社科项目申报书的质量。最后,徐教授以多份已立项的国社科项目申请书为参照,从研究选题、研究对象、框架思路、创新点等部分介绍撰写注意事项。

在交流互动环节,徐教授和王教授对我院陈维、曾练平、袁方舟、袁宜、卢永彪、孙宇、刘宇、郑柯君老师的国社科项目申报书提出具体优化建议。

最后,心理学院副院长陈维对本次研讨会进行了总结,并再次感谢徐教授和王教授的指导。此次会议在热烈的掌声中圆满结束。

图文:心理学院

排版:唐 萍