心理学院开展“关爱自己·遇见美好”主题教育班会

发表时间:2024-05-27 17:17   作者:心理学院   浏览次数:

为了引导学生学习心理健康知识,培养积极健康情绪,缓解释放压力,掌握心理健康的自我调节能力,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而关爱他人,心理学院各班结合本班实际情况在5月6日到5月17日期间通过线上线下的方式开展了“关爱自己·遇见美好”主题教育班会。

各班班长积极开展本次活动,倡导同学们在积极的沟通中关爱他人、悦纳自我,让学生关注心理健康的理念入耳、入脑、入心,并且还强调了同学们可以通过反思和自我评估,发现自己的优势和成长空间,不断提升自身的心理素质和心理能力。同时各班班干部们提出要培养积极健康情绪,缓解释放压力,并且组织了一些情绪管理的活动,让同学们学习如何调整情绪、释放压力。通过活动中的互动提问,同学们也分享了自己的情绪管理经验,相互支持和鼓励,提高了心理韧性,积极面对困难和挑战。

此次班会,班委认真组织,各班积极开展宣讲,活动的展开,加深了同学们关注自己的心理健康和心灵成长的观念,提高自身心理素质,努力掌握本专业知识和技能,将书本知识运用于实践,进而关爱他人、关爱社会。同学们纷纷表示,以后在生活中会关爱自身,关心他人,学会接纳不完美,悦纳自己。

图文|心理学院

排版|陈珊珊