心理学院召开2024届本科毕业生就业推进会

发表时间:2024-06-03 21:54   作者:   浏览次数:

为促进心理学院2024届本科毕业生高质量充分就业,2024年5月27日和31日,心理学院分别面向教师和毕业学生分别召开了2024届毕业生就业推进会和动员会。院党委书记杨建原、院长罗禹、院党委副书记饶蕾、副院长陈维、相关科室老师、辅导员及全体毕业生参加了会议。

在就业推进会上,饶蕾首先介绍了我院本科生和研究生就业情况和面临的问题。罗禹指出全体老师要关心关注毕业生就业问题,尽可能的给毕业生提供相关岗位、笔试、面试等方面的帮助,帮助学生尽快就业。杨建原结合我院就业工作现状指出,毕业生离校仅有20余天,是我们推进学生充分就业的关键时期,各分管院领导、相关科室、研究生和本科生辅导员需整合资源,加大力气推进就业工作,同时要特别关注毕业生的心理健康水平,关心关爱好困难学生,确保更多学生实现高质量就业。

在学生就业动员会上,陈维副院长介绍了班级考研和就业率相关情况,并强调当前就业形势严峻复杂,毕业生就业面临诸多挑战,大家要有先就业再择业的观念,进一步提升就业的紧迫感。他还指出,同学们要积极主动与学院保持联系,学院会尽力帮助同学们解决在就业过程中遇到的问题。

辅导员姚成奎针对同学们在求职过程中可能遇到的问题,结合自己的经验,为同学们提供了具体的就业建议。同时,他呼吁同学们积极参加西部计划、特岗教师等政策性岗位,关注学校学院提供的招聘信息,自身主动发力,做好各类招考准备,多方面多渠道就业。

会议有力的促进了心理学院毕业生的就业工作,号召全院上下团结一致为毕业生就业做好服务。同时拓宽了毕业生的就业思路和渠道,为高质量完成就业目标打下了基础。

图文:心理学院

排版:何 梅