毕业离校初心不改,研途逐梦聚爱成行 ——研究生第三党支部开展毕业生党员教育系列主题党日活动

发表时间:2024-06-03 21:54   作者:   浏览次数:

近日,研究生第三党支部开展了“毕业离校初心不改,研途逐梦聚爱成行”主题党日活动。此次活动以做好毕业生党员教育管理为重点,旨在进一步提升党员的纪律意识和党性修养,倡导文明离校,教育引导党员同志务必坚定理想信念,厚植为民情怀。

一、听党课学党纪,涵养爱党忠心

支部书记李大林上专题党课

活动伊始,支部书记李大林同志为全体党员上党纪学习教育专题党课。他从党纪学习教育的重大意义、党纪学习教育的目标要求和学习内容及具体要求三个方面进行了详细讲解。通过此次党课,党员们深刻领会了党纪学习的重要性,进一步明确了党纪学习的具体要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

二、重温入党誓词,永葆入党红心

全体党员重温入党誓词

接着,在庄严的党旗下,全体党员高举右拳,重温入党誓词。这一刻,同志们心潮澎湃,坚定了不忘初心、牢记使命的信念。通过重温入党誓词,有效强化支部党员,尤其是毕业生党员作为一名共产党员的责任感与荣耀感,激励大家在未来的学习、工作和生活中,要始终保持入党时那份赤诚之心,始终坚定理想信念,争做“请党放心,强国有我”的新时代奋斗者。

三、爱心捐款助童,践行为民初心

“爱心捐助童”活动

随后,正值6.1国际儿童节,支部组织开展了“爱心捐款助童”活动,通过中国社会福利基金会在线网站为自闭症等困难儿童募捐。党员们纷纷踊跃捐款,共有25名党员参与,并筹集到善款445元,以实际行动践行为民服务的初心。此次捐款活动体现了党员们关心社会、关爱弱势群体的优良品质。

四、经验交流分享,携手共迎未来

毕业班同志进行经验交流分享

最后,支部组织了毕业班同志进行经验交流分享。各位毕业生党员畅谈自己的学习生活经历,分享研究生期间积累的宝贵经验,并对未来的发展方向进行了深入交流。通过新老学生间的相互交流,更好发挥了传帮带的示范作用,也进一步增强了党支部的凝聚力。

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,既有理论学习,又有实践活动,不仅增强了党员们的纪律意识、党性修养和服务意识,也为毕业生党员们提供了一个交流经验、共同成长的平台。通过系列主题党日活动,为毕业生党员踏上新的人生征程注入强大思想动力。

图文:心理学院

排版:唐   萍