贵州师范大学心理学院“集中我的注意力”小香樟兴趣课堂圆满结束

发表时间:2024-06-03 21:54   作者:   浏览次数:

为了让孩子们能够体验集中注意力时的状态,知道集中注意力的重要性,提高专注力。心理学院于5月31日在心理咨询中心5205开展以“集中我的注意力”为主题的课堂,香樟乐园的小朋友们和家长们参与此次课堂活动,我院心理健康志愿服务队队员、2021级应用心理学班廖雲彩同学担任授课教师。

课堂上,授课老师首先以“左手画方,右手画圆”的活动来引导小朋友们进入今天的主题:“集中注意力”,让小朋友们对注意力有一个初步的认识,对集中注意力的重要性有一个初印象。随后,授课老师通过多个游戏活动与小朋友们互动,让小朋友们在活动中亲身体验注意力集中,明白注意力集中的好处。

对于课堂上老师提出的问题,小朋友们积极举手回答,获取小红花作为奖励,课堂氛围十分活跃。老师还通过列举一些现实生活中有个注意力不集中的例子,让小朋友们明白注意力不集中的坏处。最后,老师向小朋友们介绍了一些集中自己注意力的小妙招,希望小朋友们能在生活中通过这些方法更好集中自己的注意力。

“小香樟”课堂是我校学子利用专业所学,积极服务教职工子女的有效载体,在我校已持续开展多年,目前也成为大学生进行校内实践的良好平台。

撰稿:杨茁羽

摄影:肖煜航