贵州师范大学心理健康服务队赴观山湖七中开展2024年“释放压力,奔赴未来”初三年级学生心理素质拓展解压活动

发表时间:2024-06-27 15:44   作者:心理学院   浏览次数:

为缓解初三学生的学业压力,增强团队协作能力和心理素质。贵州师范大学心理健康服务队于2024年6月7日,赴贵阳市观山湖七中开展“释放压力,奔赴未来”素质拓展解压活动。共计168名师生参与其中。

活动伊始,郑老师通过“口是心非”游戏迅速拉近了彼此的距离,展现了师生们出色的反应能力和团队协作精神。紧接着,“按摩操”环节让同学们在轻松愉快的氛围中放松自我,释放了平日里紧张的情绪。

在“头顶开花”环节,师生们通过踩爆装有自己心声和梦想的气球,释放了内心的压力,也感受到了集体的温暖和支持。而“纸鸢载梦”活动则让每个人将自己的烦恼、梦想和理想通过纸飞机放飞,寓意着放飞梦想,追求未来。

最后,“猛龙过江”环节更是将活动推向了高潮。师生们光脚跑过铺满指压板的跑道,象征着踏过中考的坎坷,迈向更美好的未来。整个活动过程中,师生们展现了积极向上、勇于挑战的精神风貌,也增进了彼此之间的了解和友谊。

此次素质拓展活动不仅丰富了初三年级学生的课余生活,也锻炼了他们的身体素质和心理素质,为中考的冲刺注入了更多的动力和信心。

撰稿:雷明星

摄影:徐珍珍