心理学院顺利完成2024年暑期“三下乡”社会实践服务实地调研

发表时间:2024-07-12 11:22   作者:心理学院   浏览次数:

2024年7月5日,心理学院团委书记高阳率领服务队队长李婷婷、副队长赵文博及队员宋明燚,一行四人前往惠水县第一高级中学就本年度“三下乡”社会实践服务活动展开实地调研。与惠水县教育局副局长、惠水县第一高级中学党委书记甘谊,惠水县学生心理健康发展指导中心教师李肖肖、张清沁,惠水县第一高级中学学生发展中心主任杨有生、团委书记罗娟,以及团县委、县妇联办公室,惠水县第一高级中学心理健康老师等,就我院即将开展的“三下乡”工作进行商讨、布局和规划。

首先,心理学院团委书记高阳对学院概况及特色进行了主要介绍,并就我院近年来“三下乡”工作取得的成果与经验进行总结,接着对今年“三下乡”实践服务队即将开展的大概工作进行汇报和展望。

随后,惠水县学生心理健康发展指导中心的李肖肖老师及惠水县第一高级中学学生发展中心主任杨有生,分别就惠水县第一中学的心理健康教育工作现状、学生需求及面临的挑战进行了介绍。双方围绕“三下乡”活动的核心议题——素质拓展、教学内容设计、帮扶对象筛选及实施地点选择等,进行了深入探讨,并就活动的时间安排、志愿者的生活保障等细节问题达成了共识。

此次前期调研得到了惠水县教育局、团县委、县妇联、惠水一中的大力支持,同时为“三下乡”志愿服务的正式开展奠定了夯实基础,为接下来的活动顺利进行提供了有力保障。

图片:赵文博

文字:秦秋杰