心理学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践服务 动员大会暨安全培训会

发表时间:2024-07-12 11:34   作者:心理学院   浏览次数:

7月8日上午,心理学院2024年暑期“三下乡”社会实践服务动员大会暨安全培训会在学院2302会议室顺利召开。心理学院副院长陈维、团委书记高阳出席本次会议,服务队全体成员参加。

会议伊始,高阳就此次社会实践活动的具体内容、前期物资筹备、授课方案撰写、以及活动宣传等方面进行了全面而深入的讲解。她强调,后勤组要确保每一项开资公开透明,保留好购物发票,各成员要严格遵循报备流程,避免脱离队伍单独出行,充分保障自身人身安全,同时要收集并保存好社会实践的有关材料,注意着装要求,展现良好的个人形象。

随后,陈院长发表了讲话,他首先恭喜在座各位同学经过层层选拔,成功加入到此次“三下乡”社会实践服务队中。他谈到,“三下乡”志愿活动是一次难得的锻炼机会,能够开拓大家的视野,增长才干,并强调了以下三点:一要坚持安全第一的原则,增强安全意识,注意饮食、用水、用电安全;二要遵守纪律,服从组织安排,认真落实各项任务要求;三要坚定意志力,保持良好的精神状态,展现心院学子的精神风貌。最后,陈维祝愿大家都能在此次活动中得到锻炼,有所收获,并预祝此次“三下乡”社会实践活动完满完成。

本次“三下乡”动员大会,不仅加深了各成员对自身工作安排的理解与认识,明确了活动方向,同时也提振了全队的信心。相信同学们能以饱满的热情投身到即将开展的“三下乡”社会实践活动中,充分发挥专业优势,为社会进步贡献青春力量!

图片:秦秋杰

文字:张 灿