【Day1】心语黔行|心理学院“三下乡”志愿服务活动 之启程篇

发表时间:2024-07-12 23:10   作者:心理学院   浏览次数:

2024年7月11日,在心理学院团委书记高阳的带领下,我院“心语黔行”志愿服务队22名队员从学校整装出发,赴贵州省惠水县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

下午,在惠水县第一高级中学召开了活动见面会。惠水县教育局党组成员、副局长、惠水县第一高级中学党委书记甘谊,副校长陆玉波,党政服务中心主任罗继敏,学生发展中心主任杨有生,校团委书记罗娟,心理健康老师杨小汇、余天粉,贵州师范大学心理学院团委书记高阳出席会议,“三下乡”社会实践服务全体成员参会。会议由惠水县学生心理健康发展指导中心负责人李肖肖主持。

会议伊始,党委书记甘谊致欢迎辞,并表示非常期待和珍惜与贵州师范大学心理学院的这次合作。他谈到,此次“三下乡”服务队的到来为惠水一高的心理健康教育带来了润泽与温暖,惠水县教育局一直致力于为学生创造一个温馨和谐的学习环境,希望活动中涉及的心理健康教育活动,能帮助学生更好地认识自我、管理情绪,引导学生健康成长。最后,他预祝此次活动能够取得圆满成功,并期待未来与心理学院的再次合作。

高阳首先向惠水县教育局、惠水县学生心理健康发展中指导中心、惠水县第一高级中学就此次“三下乡”活动的支持,表达了感谢。而后,对社会实践服务队进行了详细介绍。她希望全体队员,充分尊重当地民风民俗,遵守纪律,注意安全,通过此次活动,将所学专业知识相融合,为服务队心理健康教育工作贡献力量。真正实现经风雨、受教育、长才干。最后她代表团队承诺,服务期间不给对接的部门添麻烦;不给对接的工作人员加负担;不给服务的对象造成不便和困扰。

随后,惠水县第一高级中学副校长陆玉波讲话。他首先对大家的到来表示热烈欢迎,并对惠水县第一高级中学作了详细介绍,学校以“民族文化特色示范校”为办学特色,彰显好花红儿女民族文化魅力。陆校长指出,此次活动构建了一个相互交流的平台,进一步加深了心理学院与惠水县第一高级中学的了解,同时增进了友谊,让双方在交流的过程中又得到了一次促进成长和进步的学习机会,并表示惠水一中将全力支持、配合我院“三下乡”社会实践服务队的各项工作。

会议最后,李肖肖老师就接下来的活动做了详细安排,确保后续工作顺利开展。会议结束后,在惠水一高领导的带领下,服务队全体成员参观了惠水县第一高级中学民族文化教育基地。

摄影:秦秋杰

视频:秦秋杰