【Day2】心语黔行|心理学院“三下乡”社会实践服务活动 之生涯规划系列篇

发表时间:2024-07-14 22:46   作者:心理学院   浏览次数:

7月12日,是我院“心语黔行”社会实践服务队在惠水县开展“三下乡”活动的第二天。我队成员为惠水县第一高级中学全体学生带来了生涯规划系列活动。

上午,服务队全体队员发挥师范专业特长,结合职业兴趣代码,以新颖的“剧本杀”模式,为惠水一中全体学生讲授了一堂别开生面的《生涯规划课——你好,这个世界》。在课上,同学们全神贯注,认真聆听,积极反馈。课后,同学们纷纷提出自己对未来的困惑以及对大学生活的好奇,志愿者们耐心倾听,一一回应。

此次课程的开展,在帮助同学们认识各种生涯角色的同时,让他们体会到了生涯规划的重要性。

下午,服务队结合学校需求,有针对性地为全校学生骨干开展了“勇往‘职’前”心理素质拓展。在活动中,同学们头顶烈日,热情似火,全情投入;在服务队员们的协助下,充分发挥自己的智慧和力量,为团队的胜利,齐心协力,努力拼搏,共同完成了各项任务,欢笑声此起彼伏。

此次活动的开展,旨在通过一系列有趣且有意义的环节,在帮助学生骨干提高心理素质的同时,有效增强了团队协作力,锻炼了他们的应变力和决策力,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。

摄影:秦秋杰 张 灿

撰稿:王 旋