心理学院召开2017级本科生实习动员大会

发表时间:2020-09-08 18:24   作者:心理学院   浏览次数:

9月4日上午,贵州师范大学心理学院在心理咨询中心5202教室召开了2017级本科生实习动员大会。心理学院党委书记杨建原、副书记饶蕾、副院长罗禹,辅导员龙女,各实习指导教师,以及2017级应用心理学班全体同学参加会议。

会上,罗禹向同学们介绍了今年教育教学实习的相关安排。指出尽管同学们在前期的实习指导中,积累了不少教学经验,但仍缺乏实践锻炼,此次实习是获得一线教学实践经验的最好机会。他向即将走出校门前往各实习学校的同学们提出四点要求:一要时刻谨记自己身份,不仅代表自己,更代表着心理学院及整个学校的形象;二要严格遵守实习学校日常管理及疫情防控相关规定;三要和实习老师保持密切的沟通,确保各项实习任务按质按量完成;四要提高安全防护意识,确保自己和任课班级学生的安全。罗禹还对各实习指导老师提出要求,指出在四个月的实习期间,各位实习指导老师要进行不少于4次的线下指导,其中不少于2次前往实习学校进行现场指导。

饶蕾要求同学们要明确自己教师和学生的双重身份,服从实习学校及我校的双重管理,实习期间通过多种方式反馈自己的实习情况。她叮嘱同学们要遵守我校疫情防控的管理规定,每天按时打卡,出行途中注意交通安全,生活上注重饮食卫生,时刻提高警惕,预防诈骗。

杨建原最后指出,从去年开始,心理学院学生实习工作就获得了很多一线教师的支持,并取得了很好的效果。今年我们依然采取校外一线教师和校内实习指导教师双重指导的方式,目前已经完成了“磨好第一堂课”的前期知识积累,即将前往实习岗位的同学,要运用好前期所学,认真工作并高质量完成实习手册。班委、党员、团员在工作中发挥自己应有的作用,保证实习工作顺利进行。同时,提醒同学们应充分利用此次实习机会,对接下来的学习工作做好规划,为毕业论文撰写、升学及就业等做好思考和准备。最后衷心祝愿同学们实习顺利,平安归来。

会后,龙女老师就实习手册填写进行了详细讲解,并与学生签定安全承诺书。为严格遵守各实习学校疫情防控相关举措,全体实习同学集中进行了核酸检测。