心理学院开展2019级新生入学系列教育

发表时间:2019-09-04 20:07   作者:心理学院   浏览次数:

为帮助新同学适应新环境新生活,尽快融入大学生活,心理学院拟开展系列入学教育活动,内容涵盖了理想信念教育、院情院史教育、专业教育、党团知识、校纪校规、安全教育、学籍管理、心理健康教育等内容。

9月2日上午,在花溪校区国际会议中心二楼学术报告厅,2019级全体新同学参加了心理系系主任罗禹主讲的专业教育。由此,拉开了心理学院新生入学系列教育的序幕。

罗禹主任向2019级同学解读了应用心理学专业人才培养方案。他从培养目标、毕业要求、课程体系、教育实践、学生发展六个方面详细阐述,来说明学院是以社会需求为导向、以立德树人为根本任务,培养具有教学能力的中小学心理健康教师,能够“践行师德,学会教学,学会育人,学会发展”,从专业课程的设置,学生实践实训来助力学生发展成才。

下午,在学校图书馆前广场,学院还开展了2019级新生团体素质拓展活动,活动由心理健康教育与咨询中心办公室主任杨世欣、2019级辅导员郑传章主持,活动以破冰、沟通交流、团体协作为主,组织了“花开花谢”、“鼓动人心”、“贪吃蛇”、“激情节拍”等多个教育性趣味性为一体的训练活动,同学们热情高涨,气氛热烈,大家密切配合,团结协作,活动的开展促进了班级建设与团体沟通。

活动以破冰、沟通交流、团队协作为主,组织了“花开花谢”“鼓舞人心”、“贪吃蛇”、“激情节拍”等多个教育性趣味性为一体的训练活动,同学们热情高涨,气氛热烈,大家密切配合、团结协作,活动的开展促进了班级建设与团体沟通。