实习简报||心理学院2020级师范生赴清镇市第一中学教育实习简报(四)

发表时间:2024-05-08 18:44   作者:心理学院   浏览次数:

D8E9

初到清镇一中实习的时候天气还是十分寒冷,而现在天气逐渐炎热起来,预示着实习老师们的实习生活已经过了一大半,状态也渐入佳境,对学校的安排都越来越得心应手。

1、班主任工作

四位实习生在各自指导班主任的安排下,平稳有序的开展班主任工作,每天早晨七点十分和同学们一起开启早读时刻,晚上六点四十监督同学们完成每日听力任务,晚上八点五十和同学们一起在教室进行晚自习。

2、心理咨询中心

四位实习生在学校心理咨询中心轮流值班,为预约咨询的学生进行心理辅导,四位同学相继投入了咨询的工作之中,在这两个周当中,陈雨如和陈贵江两位实习老师都对学生进行了心理咨询,为同学们提供了很多专业上的帮助。

CEFA

3、上课与团体辅导课

四位实习生均在课后不断的打磨课程,每一次站上讲台都有了新的进步,在这个过程中,上课的技能得到了提高,陈贵江同学也开始了自己的第三次授课,涂悦悦和先方婷、先方婷和陈贵江先后开展了两次团体辅导课,同学们在游戏过程中体会如何进行团队合作以及如何进行团队间的沟通。

4、听课

实习生活即将来到尾声,各位实习老师更加珍惜每一次听课的机会,实习生们也会互相观摩与聆听大家的课堂,并且提出最诚挚的赞美和诚恳的意见,一同打磨心理健康课。在这一过程中,实习生们的教学能力得到了一定的提高,在真实的课堂上获得技能和知识对于我们未来的职业发展和个人学习都具有重要的意义。

图文:心理学院

排版:唐 萍