实习简报||心理学院2020级师范生赴贵州大学附属中学教育实习简报(四)

发表时间:2024-05-08 19:03   作者:心理学院   浏览次数:

BC06

绿树成荫,微风习习。在熊雯老师的带领下,我们在贵州大学附属中学第七、八周的教育实习生活落下帷幕。

一、校内指导老师前往实习学校了解实习情况

为了达到更好的实习效果,本周校内指导老师张頔来到贵大附中了解我们的实习情况。首先,我们带着老师大致了解了学校的环境。然后,熊老师向张頔老师简单介绍了学校心理咨询中心现在的工作范围和遇到的一些问题,张頔老师从自身角度提出了一些建议。在谈到小组成员现在的工作情况时,张頔老师提到要抓住当下的机会,不断磨练自己的专业技能,放大胆子,勇敢尝试。

1EFDB

张頔老师的到来让我们鼓足了干劲,谈话时给予我们的建议精辟独到,希望能在接下来的实习生活中再接再厉。

二、听课情况

作为才踏上讲台不久的“新人”,多听课、多反思有益于提升师范生自身的教学技能,能从经验丰富的老师身上学到更多的教学机智和上课技巧。本周小组成员旁听了熊雯老师的《自我管理》一课,课上老师讲授了如何有效安排时间,这不仅教会学生如何有效利用时间,也为我们提供了高效的学习方法。

15DAB

同时,老师的选材也让我们意识到,课程的主题要结合学生的实际需求。如五一小长假在即,学生在家就会放松对自己的管控,自制力下降,此时为学生提供相应的方法就有助于学生合理规划自己的假期生活,真正做到活学活用。

图文:心理学院

排版:罗 颖