心理学院赴观山湖区外国语实验中学 教 育 实 习 简 报

发表时间:2024-06-27 14:13   作者:心理学院   浏览次数:

五月份,我们在校实习生参与了监考、带学生体检、带学生中考以及给学生上课和评课等一系列实践活动,不仅锻炼了教学管理能力,也加深了对教育工作的理解和热爱。

在监考过程中,我们严格遵守考试纪律,确保考试公平、公正、有序进行。认真核对考生信息,准确发放试卷和答题卡,并在考试过程中及时解答考生疑惑,维护考场秩序。通过监考,我们深刻体会到考试对学生和教师的重要性,也锻炼了自己的责任心和应变能力。

在负责组织学生参加体检的过程中,与校医紧密合作,确保每位学生都能得到全面、细致的检查。我们积极与学生沟通,安抚他们的紧张情绪,并引导他们正确配合医生的检查。此次体检工作不仅增强了我们的组织协调能力,也加深了我们对学生健康管理的认识。

在带学生体育中考期间,负责学生的考前准备、考试过程中的指导和考后总结。我们提前了解考试项目和评分标准,为学生制定科学的训练计划,并在考前进行模拟测试和技巧指导。在考试过程中,全程陪同学生,为他们提供必要的帮助和支持,确保他们能够以最佳状态参加考试。体育中考结束后,我们及时与学生沟通,了解他们的考试情况,并为他们提供后续的训练建议。通过带学生体育中考,我们深刻体会到体育教育的重要性,也锻炼了自己的应变能力和抗压能力。

在实习期间,我们还承担了给学生上课和评课的任务。我们根据学科特点和学生实际情况,精心备课、设计教案,并在课堂上采用多种教学方法和手段激发学生的学习兴趣和积极性。在评课过程中,虚心听取意见和建议,认真反思自己的教学行为和方法,不断提升自己的教学水平。

这段时间,不仅锻炼了自己的教学管理能力,也深刻体会到了教育工作的艰辛和乐趣。我们认识到教育工作需要高度的责任心、耐心和爱心,需要不断学习和提升自己的专业素养和教学能力。同时,我们也意识到与学生沟通、交流和合作的重要性,只有真正关心学生、了解学生才能更好地引导他们成长和发展。在未来的学习和工作中,我们将继续努力学习、积极进取、不断提升自己的综合素质和能力水平,为教育事业贡献自己的力量。

图文|心理学院

排版|陈珊珊