实习简报||心理学院2020级师范生赴黔东南州凯里市第一中学教育实习简报(六)

发表时间:2024-06-27 15:10   作者:心理学院   浏览次数:

岁月辗转成歌,时光流逝如花。实习生活已接近尾声,我们也将满载而归。现将近两周的工作内容报告如下。

01上课情况

按照教学计划,教学工作照常进行。本周,小组成员分别开展了《正视压力,学会减压》、《做不被定义的自己》心理健康课。本着教学育人的理念,小组成员不断打磨教案,根据学生的反馈情况及课堂表现适当的修改教学内容,以便能更好的调动学生积极性,让学生主动参与到课堂中去。

02活动筹备

阳光明媚的五月,我们即将迎来5.25心理健康活动日。为保证心理健康活动月顺利进行,我们开始了活动邀请函的制作、《珍爱生命、关爱自己》生命教育主题班会的设计、《寻宝图》活动单的发放以及开展心理委员工作培训会。在本次培训会中,小组成员向心理委员交代了活动内容、时间安排以及注意事项。

03活动开展

24号下午,我们开展了无敌风火轮、背夹球、急速六十秒等心理团辅活动,让大家在紧张的学习生活中释放压力,体验团队合作、克服险阻的喜悦之情,为未来的学习生活注入新的活力。

在这两周的实习中,我们接触到了不同类型的工作,体验到了心理教师的日常工作,为以后成为一名心理健康教师奠定了基础。

图文|心理学院

排版|陈珊珊