心理学院开展“追光逐梦·榜样的力量”主题教育班会

发表时间:2024-06-27 18:10   作者:心理学院   浏览次数:

为了激励学生培养自身向上进取的品格,促进其全面发展。心理学院各班结合本班实际于6月4日-17日开展了“追光逐梦·榜样的力量”主题教育班会。

各班班长积极开展本次活动,班会围绕最美大学生、大学年度人物,十佳“辅导员”、“十佳班级”、“文明寝室”、各类荣誉称号获得者;考研、退役复学、积极应征入伍、各类技能大赛、创新创业等方面有突出表现的同学的先进事迹,向同学们讲述身边事。同时,鼓励同学们积极关注身边事,发现身边人的闪光点,学习其努力奋斗、拼搏进取的精神。班会上,各班同学通过案例分享,了解到了许多身边可见的先进事迹和优秀人物,对他们的不懈努力与所得成就给予肯定和向往,纷纷表示自己也会如他们般坚定向前、奋斗不止,并以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代成长的“奋斗之路”。

榜样引领时代,初心烛照未来,用身边人的故事打动身边人,使身边榜样承载的价值观力量有效发散出去、传播开来,让榜样承载的价值观力量入耳、入脑、入心。此次班会的展开,有助于同学们坚定自己的理想信念,通过身边的先进事迹与人物,激励他们形成努力拼搏、勇往直前的奋斗精神,促进其成长成才。

图文|心理学院

排版|田婷婷