实习简报||心理学院2020级师范生赴贵阳市第六中学教育实习简报(六)

发表时间:2024-06-11 11:40   作者:心理学院   浏览次数:

时光飞快,实习的工作已接近尾声。在实习即将结束之际,我们对手中的工作和管理流程更加得心应手,全力做好最后的实习工作。在这两周的实习生活中,我们小组的四位成员不仅获得了宝贵的知识和经验,还取得了显著的成果和进步。

一、学科工作

(1)进行独立授课

在这两周内,我们四位成员都开展了“梦想”主题和“时间管理”主题的教学设计和独立授课环节。在正式授课前,我们采取集体商讨教学设计和课前磨课的方式,确保正式授课的顺利进行。

(2)开展团体活动辅导

实习生陈鋆、敖瑶瑶分别完成高三(1)班和高三(2)班的团体活动辅导工作,在余恬菾老师的指导下和心理组全体实习老师的协作帮助下顺利完成对两个班级的团辅。两个班级的学生和老师积极参与活动,在轻松活泼的氛围里放松了心情,缓解了高考前夕的紧张感。

二、德育工作

在这两周中四名实习生参与了巡逻晚自习,值守班级自习,协助教育处完成高三综合素质评价等的日常德育工作。

实习的时光转眼迎来了倒数,在这三个月内,我们从一开始的不适应到逐渐慢慢成长,努力靠近一名合格的心理老师。实习期间,在余恬菾老师的带领和心理组实习老师相互之间的帮助协作下,我们拥有了实习期间很多的美好回忆,也一起互帮互助完成了许多工作。通过这次教育实习,我们在教学实践中积累了丰富的经验,同时也对未来的职业发展有了一定的了解和规划。我们将带着所学知识和经验,继续在未来的道路上不断前行。

图文:心理学院

排版:梁海建