心理学院成功举办第七届研究生学术分论坛

发表时间:2021-06-11 22:21   作者:   浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,加强校园文化建设,给研究生营造浓厚的学术氛围,培养研究生潜心钻研,敢于探索,勇于创新的精神,611日下午,心理学院在花溪校区心理健康教育与咨询中心5206举行了第七届研究生学术分论坛。研究生导师袁方舟、尹天子和高旭亮老师担任此次论坛评委。

论坛评委:尹天子、袁方舟、高旭亮(左至右)

论坛开始前,主持人朱祈祈宣读学术论坛比赛规则,接着进入正式比赛环节。13名参赛选手分别对自己的学术论文成果进行陈述,陈述完毕,评委们提问。

主持人朱祈祈同学宣读学术论坛比赛规则

参赛选手陈述论文(一)

参赛选手陈述论文(二)

问答环节(一)

问答环节(二)

论坛结束,袁方舟对本次学术论坛作了点评:一是此次论坛研究主题丰富,学术氛围浓厚;二是同学们在研究中仍然存在一些薄弱环节,如研究中方法和主题内涵的权重问题,研究中不能只偏重方法,更应注重内涵,重视研究的目的与意义;三是对学术成果的总结提炼不够。

袁方舟老师点评

经过一番激烈角逐,博士研究生何相材、硕士研究生王阳茜获得一等奖,硕士研究生谭江、潘文浩、蔡婷婷获二等奖,杨盛娇、吴洪翔、潘世权、陈诗、伍晓青获三等奖。

评委老师与获奖选手合影(一

评委老师与获奖选手合影(二

评委老师与获奖选手合影(三

评委老师与全部参赛选手、研会工作人员合影