心理学院2024年上半年博士学位论文答辩顺利举行

发表时间:2024-05-30 16:44   作者:心理学院   浏览次数:

5月25日上午,心理学院在脑成像中心三楼会议室举行2024年上半年博士学位论文答辩。学院特邀陕西师范大学何宁教授担任答辩委员会主席,福建师范大学孟迎芳教授、华东师范大学李先春教授、西南大学冯廷勇教授、贵州师范大学梅高兴教授担任答辩委员会委员,学院曾练平教授担任答辩委员会秘书。心理学院院长罗禹教授、研究生管理科科长裴子钊老师以及学院师生代表参加了此次答辩。

答辩正式开始前,院长罗禹教授代表学院对答辩委员们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,本次学位论文答辩是对学院博士生培养质量的审视与检验,对学院培养博士生的科研创新能力至关重要。他希望参加答辩的博士研究生们认真听取意见,进一步完善自己的学位论文。

两位博士研究生邹维兴、杨环瑜就各自论文的选题背景、研究思路、研究内容、研究方法以及研究结果等方面进行了全面而精炼的阐述。答辩委员们分别对两位博士汇报的内容进行逐一点评,并提出了有针对性的意见与建议。答辩结束后,答辩委员会召开表决会议,对两位博士研究生的答辩论文进行最终评定和投票表决。

此次博士研究生学位论文答辩工作的圆满完成,有利于博士研究生们加强自身独立科研与综合分析能力,保证毕业论文质量,对促进学院进一步完善博士生培养计划,加强学科建设具有重要意义。

图片:秦露 罗遵妮

文字:罗 静