心理学院团委学生会、青年志愿者分会介...
贵州师范大学学生心理健康协会简介
贵州师范大学心理学院研究生会简介
心理学院团委学生会、青年志愿者分会介绍

心理学院学生在读证明
心理学院学生请假条模板
贵州师范大学新生入学情况登记表
贵州师范大学心理学院入团流程图
贵州师范大学礼堂使用申请表
贵州师范大学会议中心使用申请表

首页> 团学工作> 学生会> 正文

【Day 2】情暖童心·圆爱工程 | 心理学院“三下乡”志愿服务队 Special Chapter — 团辅篇

作者:    发表日期:2021-07-21    浏览次数:

“ 下乡日记 / 团辅篇 ”

时间坐标2021719日,空间坐标贵州省黔西南贞丰县。这里的天气,别有特色,天空的太阳似乎还没有力量去“感染”这逗留在家家巷巷的爽风,但这里的家长与孩子们热情洋溢,早早地在期待我们即将带来的惊喜。服务队员们也不敢怠慢,早早地前往校园布置今天的重头戏——团体辅导。

团体辅导,是心理帮助与指导的重要方式;是心理学人联结社会、服务社会的重要途径之一;是应用心理学专业学生的必备技能。

今天这个“重头戏”是由我队队员韦兴然担任主教,他带领易扶点的孩子们一起做了“口是心非”、“击鼓颠球”、“贪吃蛇”、“你我同行”、“激情节拍”、“花开花谢”等6个环节。

部分家长也参与到了“你我同行”这一环节,让孩子们感知到,父母在其成长道路上走过的艰辛和不易。

本次团辅活动与当地青少年心理特点有机结合,不仅培养了孩子们团队协作能力,展现了“不抛弃,不放弃”的活动精神,也有效增进了亲子间的信任和默契。我院服务队员较好地发挥了专业技能,为当地居民献上一场“心”体验。至此,“情暖童心·圆爱工程”活动取得了开门红。

【排版】陶丽

【文字】高阳 杨晋